Política de tratamiento de datos

  1. ALCANCE. La presente Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de Datos Personales.
  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTAS.A.S., persona jurídica de derecho privado legalmente constituida en Colombia e Identificada con Nit. 900.623.724-2, con domicilio en Floridablanca – Santander.
  1. DEFINICIONES.

a.  Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

b.  Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

c.  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

d.  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales. Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; 

e.  Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

f.  Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

g.  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

h.  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

i.  Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

j. Transmisión:Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
 

  1. RECOLECCIÓN
    La recolección de datos se realiza a través del diligenciamiento y/o entrega de documentos, recepción de correos electrónicos, vía telefónica y cualquier otro medio por el cual se soliciten o suministren en virtud del Aviso de Privacidad, en donde el Titular autoriza la conservación y utilización de dicha información para los fines que fueren expuestos. Así mismo, no se requerirá autorización cuando los datos sean recolectados en virtud de una solicitud legal expresa de alguna entidad del Estado.
  1. ALMACENAMIENTO
    Mantenemos la información durante el tiempo que sea razonable y necesario en medio físico y magnético, de acuerdo con las finalidades que justificaron la recolección de dicha información. Una vez la información no sea necesaria para nuestros propósitos, suprimiremos los datos personales en posesión nuestra.
    En materia laboral la información proporcionada en las hojas de vida o durante el proceso de selección, será conservada así no se genere la relación contractual, con el propósito de considerar a esas para futuras convocatorias.
  1. TRATAMIENTO
    ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.
  1. FINALIDAD
    Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., con las siguientes finalidades:

    BASE DE DATOS CLIENTES: Promocionar y Ofertar a nuestros clientes; eventos, sorteos, convenios, torneos, encuestas y cualquier actividad propia del giro ordinario de los negocios de la sociedad, almacenando la documentación en un archivo con características propias.

    BASE DE DATOS NOMINA: Se realizan  todas las diligencias propias desde el  proceso de preselección de nuestros postulantes a cargos, tales como visitas domiciliarias, análisis técnicos de seguridad y cumplir con nuestra obligación patronal de afiliar a nuestros trabajadores dependientes al sistema general de seguridad social integral y garantizar los derechos propios que le otorga la legislación laboral, almacenando la documentación en un archivo con características propias.

    BASE DE DATOS DE PROVEEDORES : Analizar el mercado de proveedores que nos permita satisfacer eficientemente las necesidades propias al giro de nuestros negocios, de igual manera realizar nuevas alianzas estratégicas en búsqueda de nuevos proveedor que nos ayuden al cumplimiento de nuestras metas, almacenando la documentación en un archivo con características propias.

    BASE DE DATOS DE ACCIONISTAS: Cumplir con nuestros deberes legales de llevar actualizada la participación accionaria de los socios de la compañía, almacenando la documentación en un archivo con características propias.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Y PROCEDIMIENTO PARA VALIDARLOS.
    Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:
  • Conocer los Datos Personales sobre los cuales ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S. está realizando el Tratamiento.
  • Solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Ser informado por ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Solicitar a ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.Como titular de la información recolectada, usted en cualquier momento podrá presentar sus solicitudes al correo electrónico: entretenimientodelacuesta@hotmail.com y/o elevarlas verbalmente por medio de la línea telefónica  (+57) (+7) 6385894, de lunes a viernes en el horario de 08:00 AM a 05:30 PM, el mismo que tendrá contestación dentro de los términos legales que rigen en materia de derecho de petición, según lo establece la ley 1755 del año 2015.
  1. ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVANCIA DE ESTA POLÍTICA
    El área de Gerencia  tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de ésta Política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de ENTRETENIMIENTO SANTANDER S.A.S., están obligados a reportar estas Bases de Datos a la Gerencia  y a dar traslado a ésta, de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.La Gerencia  también ha sido designada por ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S., como área responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos, ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.
  1. LEGISLACIÓN APLICABLE
    Esta Política de Protección de Datos Personales y sus herramientas como: el Aviso de Privacidad, el Formato de Autorización y las bases de datos, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.
  1. MODIFICACIONES
    ENTRETENIMIENTO DE LA CUESTA S.A.S. se reserva el derecho de efectuar las modificaciones a la presente política; en caso de presentarse dicha situación se hará la respectiva publicación en nuestra página web o será enviada una notificación electrónica a sus correspondientes direcciones.
  1. VIGENCIA
    Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 01 de Julio de 2016.
    Atentamente,

GERENCIA
Entretenimiento de la Cuesta S.A.S.